Летние ночи

Мигунова Наталья Алексеевна
Лишь летом ночи так тихи,
Цикады только звон.
Да мягкий шорох ветерка-
С листвой играет он.

И соловей мне иногда
Подарит свою трель,
И я пьяна не от вина,
Когда во цвете хмель.

Как жаль, что ночи коротки –
Хранительницы грёз.
Мне нежный полумрак луны
Сотрет дорожку слёз.