Восторг

Анна Кульчицкая
Второе название, "Самодостаточность", наверное оно более правильное потому, что именно это я имела в виду когда писала.

Я внимания много не требую.
Множество у меня увлечений.
От сложения стихотворений,
восторгания полем и небом.
До
   мечтаний и мыслей различных.
Удивления каждым мгновением.
От
   готовок и стирок привычных.
До заслушиванья с умилением,
соловья, утром в роще зелёной.
И дождём могу быть очарованной.
И в цветок каждый
              просто влюблённой,
могу быть.
     И считаю, что здорово.
Занятой быть и самодостаточной.
Ненавязчивой, не суетливой.
Если надо, могу быть загадочной.
И легко становлюсь я счастливой.
Прикоснусь лишь
         к тому, что мне дорого.
Всё вокруг интересно, волнующе.
И не важно в деревне ли в городе.
Я люблю мир восторгом бушующий.

Всеми красками ярко играющий.
восхитительней, что может быть?
Человек подтвердит это, знающий.
Ничего нет прекрасней, чем жить!

                02.07.2019

Фото из интернета, спасибо автору.