Южанка

Лунин
Всё грациозно в ней:
Фигура, шейка, черная коса,
И манит блеск очей,
Походка величава и легка.
Она вобрала солнца свет,
Смуглянка с самых юных лет.

Волшебная её краса,
Своей улыбкой покоряет,
Свежа, как ранняя роса,
Лицо невинностью сияет.
Ей кланяются все цветы,
Она- создание мечты.

Прелестный пылкий взгляд,
Большие карие глаза,
Воздушен весь наряд,
Очаровательна ступня.
Всё излучает страсть и зной,
Бурлит жизнь в деве молодой.