Походная казачья

Елена Алексеевна Петровская
Россия! Мы свободы дети,
Пусть воля будет нам закон,
Храним мы прадедов заветы,
Пусть спит спокойно тихий Дон.
 
Не отдадим полей просторы,
Где зреет колос золотой,
И где с красавицей –
Казачкой казак гуляет удалой.

Мы наше званье не уроним:
Нам честь России дорога.
Полынь в степях, как ветер, кони
И шашек сталь крушит врага.
 
Донской наш край – стол хлебосольный,
Щедрот души не перечесть.
Живи, Отчизна! Будь спокойна,
Пока казак на свете есть.

Мы помним: главное богатство –
России негасимый свет,
Пусть славится казачье братство,
И крепче братства в мире нет.