Сотни дорог

Алиса Тальберг
Твоя любовь - это пыль подорожная,
Словами достать хотелось до дрожи бы,
Но сердце накренится, злобою полнится,
Каждая полночь слезой переложится.

Ты мне как сокол, пойманный в небе, ты
Голос, потерянный эхом в горах где-то.
Я так хочу исчерпать настоящее,
Ты - моя сталь, по клинку скользящая.

Знаешь, звезды - лишь пыль небесная
Нашему ропоту под затылок отвесил ты
Но солнце взойдет и заплутало лишь
В сотне дорог, в лесу, там, где мрак и тишь.

Возьми мою душу в долгом пути,
Она поможет скорее найти
Выход, где временем время сотрёшь.
Выход, укутанный в мрак и ложь.