Гордость

Жанна Булдакова
 У гордых от гордости крыша течёт.
С высокой трибуны падают.
А бурное время как брёвна несёт
Надменных к воротам адовым.

Как кряжестый дуб
Он лежит опрокинут.
Два беса волочат за ноги.
Он здесь одинок,
Как бы всеми покинут.
У ада лежит на пороге.

Лежит он с застывшею
Маской презренья,
В жизни гордился он много.
На лбу появились рога возвышенья,
Как ветви огромных два рога.

Адская вечная мука
Гордому даже не мнится.
Ему не доступна наука,
О том,что все звери и птицы,
Всякая тварь,
Всё земное идёт
Лишь данною Богом дорогой-
А гордая личность ,преткнувшись падёт,
Так дерзко забывшая Бога.
.