С корабля на бал

Елена Хапугина
Мне захотелось пойти на работу в халате.
Не надевать лабутены и стильный костюм.
В шкаф убрала своё новое модное платье,
В сумку запрятав сражающе нежный парфюм.

Вот уже еду в своей серебристой машине
Без макияжа и чёрных овальных очков.
И удивляясь одной неприятной причине -
Взгляды косые бросает толпа чудаков.

В шоке от вида неброского даже коллеги,
Замерли замы, откинувши челюсть на пол.
Сразу утихли   звучащие громко интриги,
Так как начальник невольно творил произвол.

Громкий звонок предвещал через час совещанье,
Будет сам мэр выступать по решенью проблем.
Я оседая, почти потеряла сознанье:
- Как я в халате явиться смогу на приём?

Слабость прошла, возвращаться обратно-час двадцать,
Плакать навзрыд и сдаваться, совсем не по мне.
Да и по пробкам до дома уже не добраться.
Мысли мелькают, роятся в моей голове.

Шкаф открываю... Костюмы висят от Кардена,
Туфли модельные встали в четыре ряда.
Быстро одела наряд и душа потеплела,
Сумку достала и вмиг макияж навела.

В десять минут собралась, хороша без сомненья,
Сладко-манящий парфюм всех сразил наповал.
Чувствуя кожей своей за спиной восхищенье,
Я с корабля отправляюсь спокойно на бал.