Красота лесная моего края

Владимир Бачурин
По про топтанной дорожке.
Тихо в лес июньский захожу.
Тропой ведущей к сторожке.
В нём, как в сказке я брожу.

Зелёный мир, пихтой пахнет.
Трава из-под кустов торчит.
Всё живёт, цветёт, не чахнет.
Красуется собой и молчит.

Пихтовый лес, сосен братство.
Растут друг-друга обгоняя.
Красоты, колорита богатства.
Лето в себя с душой принимая.

Идёт, идёт, тропа родная.
Ведёт куда-то, манит в даль.
Вокруг стоит братва лесная.
От которых уходить очень жаль.

Чем глубже в лес этот входишь.
Будь-то в мир попадаешь другой.
Другим чувствуешь, когда выходишь.
С ним душа породнилась собой.

Дышится привольно и свободно.
Очищает лес от хлопот земных.
Ласкает ветер тело осторожно.
Не нужно ни каких красот чужих.

Здесь всё своё и всё родное.
Места, где я родился и рос.
Не нужно ехать, зреть чужое.
Красот хватит елей и берёз.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.