Сад изящных снов

Окунева Анна Валерьевна
Посвящается хорошему человеку и интересному автору-Галине Кадацкой.

Тут, у меня- японский сад камней,
А  где-то твой розарий дышит в окна.
Ты приходи на рюмочку ко мне-
Как раньше пелось:"посидеть, поокать"!

Насобирай охапки ярких снов
В своих полях словесности изящной.
Пускай ослабит хватку Крысолов...
Вчерашний день почти ненастоящий.

Что было раньше - это не всерьёз,
Все слёзы пополняют океаны.
Там по хребту промчался паровоз,
Здесь дров поналомали ураганы.

Нам в эти игры не переиграть,
Ведь всё равно ославят дураками.
Порой тебя мне хочется обнять,
Назвать - мудрец, киргизский Мураками.

Глаза так  часто режет бирюза,
И силимся отчаянно  проснуться.
Постылый город, суетный вокзал...
Я знаю: не столкнутся полюса,
Но лишь сердца слегка соприкоснутся.

картинка из интернета