Своя рубашка

Ева Шарф
Мы не слышим других,
Слышим только себя.
Своя боль побольнее
И рубашка поближе.

Отдаляются люди
В своей общей судьбе,
И не знают, что делать.
Как со всем этим выжить?

Надо просто представить
В чужой шкуре себя,
Ощутить чью-то боль
И понять все страданья.

А иначе выходит
Сепаратная жизнь.
Только это не жизнь,
А одно наказанье.

Наказазанье за черствость,
За свой эгоизм,
За свое неуменье
Услышать другого.

Результатом становится
Отчужденная жизнь,
И утрата чего-то
Нам всем дорогого.