Серая мышка

Киса Казяфкина
Серая мышка жила припеваючи:
Дома уют, детишки и муж..
Только вот встретив кошку играючи,
У мышки в душе случился конфуз.

Мышка не спит, да и есть перестала,
Мышка без страха выходит во двор,
Мышка свалилася в грязь с пьедестала,
Мышка влюбилась и это дурдом!

Рыжая кошка пленила малышку,
Рыжая кошка...всё занято ей.
Мышка мечтает, но это ведь слишком!!!
Кошка не сможет быть с мышкой совсем

Кошка и мышка...тут разные взгляды...
Если вдруг чудо случится, то да...
Мышка мечтает, а кошке не надо...
Мышка любовь свою прячет пока.

Кошка не смотрит на мышку как надо..
Кошка ей враг, да и мышка сама
Всё понимает, но встречается взглядом..
Мышка теряется...это провал!

Мышка тоскует, мышка скучает,
Мышка надеется - кошка придёт...
Но кошка сама по себе,кошка не знает
Что кто-то влюбился в кошку и ждёт.

Этот союз обречён, если только...
Кошка ответит на грустный тот взгляд...
Кошка прекрасна, но мало тут толка
Мышку никто не полюбит...вот так!

2 июля 2019
©Киса Казяфкина