Дальтоник

Андрей Викторович Евсеев
Я в кафешке пил джин-тоник.
Он прозрачен как слеза.
От природы я дальтоник –
Не цепляют цвет глаза.
Вдруг она вошла вся в алом!
Даже я смог разглядеть.
Ведь таких на свете мало,
Что с порога обалдеть.

И хоть был я дефективным –
Смысла нет факт отрицать.
Но в любви гиперактивным
Слыл, и грех то порицать.
Нас, безцветных, мало братья –
Только в жизни «то на то».
Поспешил пред ней предстать я,
Вырвав с клумбы клок цветов.

Все девочки легко идут на «ты»,
Когда с улыбкой дарят им цветы.
И даже через миллионы лет
Они цветам сказать не смогут «нет».
Букет гвоздик, ромашек или роз
Красавиц в мир уводят сладких грёз,
Где серый, рвущий небо полукруг
Дугою радуги увидят двое вдруг.

Всё отлично получилась,
Но в одном я оплошал –
Алый цвет попутал с синим!
Дальтонизм мне помешал.
Но её лишь рассмешило,
Что в попытке пошутить
Я смотрелся очень мило.
А таких легко простить!

Теперь она со мною в БэЭмВэ
Сидит, а рядом я – крутой лихач,
Ведь и дальтоник вправе в группе «Бэ»
Любовь черпать из родника удач.
Пусть кто-то видит верно все цвета,
Когда другим повсюду серый цвет.
Зато со мной в салоне – красота!
А рядом с ними почему-то нет.