Когда-то тут мы тоже жили

Владимир Бачурин
Что случилось люди с нами.
С нашей малой родиной родной.
Редеет всё больше она людям и.
Едут к ней, в отпуска, на выходной.

Потеряла она свою гордость.
Город изменился здорово собой.
Не та стать в нём, и твёрдость.
Да и работы там нет никакой.

Городское ты ныне поселение.
Нет перспективы в тебе никакой.
Бежит, бежит, молодое поколение.
Чтоб жить, учиться, жизнью другой.

Обидно нам, видевшим, иное.
Росшим в тебе тогда город мой.
Значение у тебя было другое.
Гордились мы страной и тобой.

За что сегодня поколение.
Бежит от тебя, голову сломя.
Не то уже нынче положение.
Что удерживало нас тогда.

Молодость уезжает, старость уходит.
Куда-то в даль их уносит судьба.
Каждому своё, по своему приходит.
Назад не вернутся они никогда.

Местных всё меньше аборигенов.
Больше пришлый живёт в тебе люд.
Изменения большие вносят генов.
Лишь на время находя тут приют.


Из альбома Сергея Кулакова.
Метки: Владимир Бачурин.