Белые ночи в Петербурге

Лариса-Анна Преображенская
Шептались тени белых фонарей,
Мосты раскинули свои объятья.
А липы,будто,нарядившись в платья,
Преумножали красоту аллей.
Июнь- пора для призрачных ночей.

Нева в подлунной,тихом красоте,
Играя светом,волны серебрятся-
Им нравится к граниту прикасаться
 Поглаживая теплый бок плите,
На время позабыв о темноте.

Туманны образы твоих ночей,
Как на размытой, снежной акварели.
Родиться очертанья не успели-
Всё превратилось в сказочный ручей
Из перламутра, пятен и лучей.