Зачем в душе растить мечты

Мигунова Наталья Алексеевна
Весенний день, весенний бал.
Хрусталь, мазурка, грёзы.
Не знала я, что день настал
И сказка станет прозой.

Но вы явились в жизнь мою
Устав от разочарований.
Свои я чувства к вам таю
И всё же - жду свиданий.

Зачем в душе растить мечты?
Зачем надежды, встречи, розы?
В один из дней уйдёте вы,
Оставив мне печаль и слёзы.

Я заклинаю вас, любя:
Покиньте нас, покой спасая.
Не говорите мне шутя,
Что вы «узнали цену рая».