Как мало женщине для счастья

Маша Юрьева
Как мало женщине для счастья
Бывает нужно иногда.
Нас окрыляет, вдохновляет
По сути дела, ерунда.

Лишь взгляд какой-то мимолетный,
Иль знак вниманья просто так,
И вот уже душа запела,
Не успокоится никак.

Мы не избалованы этим.
Мужчины скупы на слова.
И нам не так уж много надо,
Чтоб закружилась голова.

И снова крылья за спиною,
Походка легкая опять,
Очарование рекою,
Что прямо в пору танцевать.

Все это грустно, право слово.
Как остро женщине порой
Бывает так необходимо
Почувствовать себя живой.

Не слишком старой и любимой,
Не только матерью, женой,
И все еще чуть-чуть красивой,
И в этом мире не одной.

Дарите дамам комплименты,
Чтоб скрасить серость тусклых дней.
От их доверчивых улыбок
Жизнь будет чуточку светлей.

02.07.2019