Совята

Светлана Белаш
Два совенка – деточки
Подлетели к веточке,
Сели, прихорашивались,
Как ребятишки баловались.
У мальчика – шляпка,
У девочки – банты.
А вокруг – бабочки
И яблони цветы.
Совенок цветочек клювиком сорвал,
Совушке с поклоном его передал.
Бантиками тряхнула она ему в ответ,
И прикрепила к шерстке яблоневый цвет.
Бабочку схватила. Ням. Вкусная была.
На шляпку совенку пойдут два крыла.
И давай совята друг дружку украшать,
В цветное да яркое – маме не узнать!
Два совенка –деточки
На яблоневой веточке
Превратились вдруг
В цветной красивый круг.
Да не в один, а в два,
И не понять: где лапы, а где голова.
Мама подлетела совят искать.
По круглым глазенкам только смогла их узнать.