А виновата лишь свеча...

Юрий Гундарин
А виновата лишь свеча
Что воском капала, рыдая,
Когда метель - подруга злая
Ее задула невзначай.

И ветер тропы заметал,
Закрыв заносами дорогу.
Но в этот холод, слава Богу
Движок котенком замурчал.

И дрожь замерзших тел в авто
К теплу от печки прикасаясь,
От вздоха к вздоху затухая,
Любовь изведало в "Рено".

А виновата лишь свеча
Что воском капала, рыдая,
Когда метель - подруга злая
Ее задула невзначай...