Посвящается Сергею Есенину

Наталья Мищенко 3
Златокудрый парнишка с Рязанской земли,
Он – Поэт, поцелованный Богом.
Воспевал синь небес и озёр хрустали
Своим тонким, блистательным слогом.

“Пуповиной” был связан с родной стороной,
В "травяном одеяле” родился.
А природа в стихах его – главный герой,
На метафоры он не скупился.

Как же нежно и страстно писал о любви,
Белоствольных берёзках и клёне.
О раздольях родимой рязанской земли,
Перед ней он склонялся в поклоне.

Но порою сжималась от боли душа,
Шёл одною дорогой с народом.
Революция вторглась, устои круша,
С вероятным фатальным исходом.

Он с тревогой искал всё ответ на вопрос:
Эх, “куда нас несёт рок событий?”
Ведь любимая Русь шла бесславно вразнос…
И в стихах – стон души его скрытый.

24.06.20119