Говорящие фамилии. Ватолин Веневитинов Гузеев

Феликс Кац
Ватолин. От диалектного "ватула, ва-
толя" - "человек, напяливший на себя
много платья", "плохой мастер".

Веневитинов. Жителя старинного горо-
да Венёва издавна называли Веневитин.

Гузеев. От диалектных "гуза" и "гузей" -
"медлительные", "нерасторопные".