Разговор с июлем

Тамара Кухнова
Словно чем-то Июль недоволен
И, нахмурившись, льет дожди, -
Будто сердцу его очень больно...
Я шепнула ему: "Подожди,
Не грусти, Июль, все изменится!" -
Ему тоже поддержка нужна, -
"Я в твое тепло очень верю:
Было так во все времена!
Знаю, ты еще много подарков
Приберег для встречи со мной:
У тебя есть и солнышко жаркое,
В рукаве есть дождик грибной!
Есть ромашки огромные в поле,
Колокольчики и ковыль,
Есть и ягод душистых море
И мечтаний звездная пыль...
Не спеши, в грустных тучах не прячься,
Прочь запрячь, убери холода! -
Подари людям теплое счастье, -
Будут рады тебе всегда!"