Июль. Макушка лета наступила

Виталий Аркадьевич Татаринов
Июль . Макушка  лета  наступила .
И  свет  дневной  уже  идёт  на  спад .
И  день  как  будто  ночь  приворожила …
И  он  ей  отдавать  минуту  рад .

Дожди  проходят . И  бушуют  грозы .
Жара , прохлада … и  опять  тепло .
Давно  забыты  сильные  морозы …
Лишь  с  тополиным  пухом  повезло .

Июль – отличный  парень  и  повеса ,
Талантливый  художник  и  артист .
И  жизнь  ему  дана  для  интереса .
И  в  ней  он , уж  поверьте , оптимист .

Костюм  на  нём  пошитый  по  заказу
Цветочно – грибно – ягодных  тонов .
Его  прикид  понравился  нам  сразу …
На  свете  самый  лучший  из  обнов .

Июль  целует  тёплыми  губами …
Травою  пахнет  в  скошенных  лугах …
И  звёздными  прохладными  ночами
С  тобою  заночуем  мы  в  стогах …

Дыханье  у  Июля  пахнет  мёдом .
Закаты  и  рассветы  хороши .
И  светлою  июльскою  природой
Мы  восхищаемся  до  глубины  души .
           02.07.2019