Наташа с бабушкой жила

Автор Королева Ольга
Наташа с бабушкой жила,
Наташу бабушка любила,
Воспитывала, как могла,
А та её - боготворила.

Бабушка в школу провожала,
Учить уроки помогала,
Порою же... стихи писала,
И мемуары сочиняла...

Писать её стало работой...
О том, как нравился ей кто-то,
Какою гордою была,
Как мужа своего ждала...

Ценила дружбу без расчёта,
И знала радость от работы,
Жила - как рулевой водила корабли.
Порой, хоть были отчего-то,
Как богом проклятые дни...

Как вдохновенье вновь давалось...
"Он лучше всех",- когда смеркалось,
О муже думала своём...
Не знав, что станет мужем он...

Вела писания свои
О жизни, доле и... любви...
Как даже, чтоб понравиться,
Играла роль красавицы...

Подумала... и осеклась,
Что эта роль не удалась...
- А что ж не много и морщин?..
А как же несколько мужчин -
Что словно блеф поставишь в ряд -
А вспоминают и звонят?..

И даже думает один,
Прохаживаясь вдоль витрин:
"Вот это платье б ей пошло,
А те красавицы - не то...

И что, порою, красота? -
Одна сплошная скукота,
Кумир её - не корифей...
Вот так бы и прожили б с ней!"..

С причудой осени встречаясь,
Она, с тетрадью за столом,
Лучам осенним улыбаясь,
Наташу рассмешит письмом:

"Остаться к старости нетрудно
- Как "попкой", дрАзнящем козу -
Льстецом навязчиво-занудным,
Прозренья - ни в одном глазу...

...Жили друг друга уважая,
Утрат приблудных для себя не воскрешая.
Но бог... он дал - он же и взял,
А человек это принял...

Нашли бы стихотворные заплаты
Те дыры, что открыл, порою, снег...
И в чьей же прихоти печаль утраты?
Навязчивость пусть превратится в смех"...

Её стихи - части разбитого кувшина,
Что склеит вдохновения строка...
Отступят грусть и боль, тоска-кручина,
Раз суть стиха - вода из родника.

Наделит пониманьем вдруг
Даже завистливых подруг,
Заставив думать молодых
И радоваться пожилых...