Красная шапочка

Наталья Мищенко 3
Корзинку несла с пирогом и лекарством
Рисковая внучка бабуле любимой.
Ан волк объявился в лесу…  О коварство!
Сумел провести* её,  дело вестимо.
Наивной девчушке, доверчивой, доброй,
Аферу злодея раскрыть не по силам.
Ягнёнком предстал, чтоб насытить утробу.

Шельмец был хитёр – жертва карты раскрыла.
Абзац!** Как сказали б сейчас молодые.
Плачевная участь грозила бедняжке:
Обманщик делишки замыслил плохие.
Чутьё, как на грех, отказало дурашке.
Как чаду внушить, чтоб не стало беспечным?!
Абсурд, но вопрос будет, кажется, вечным…

*  Провести - разг. обмануть, перехитрить   
** Абзац! - мол. сленг обозначает конец, провал, фиаско