Санкиртанщик

Олеся Авдеева
Санкиртанщик передает знание, очищает сердце Шрила Прабхупада.... 

С благодарностью всем преданным санкиртаны посвящается.

В шуме придорожном, 
В омуте рекламы 
Как делиться можно 
Сокровенным самым… 

Тем, что в жар эпохи 
Стало еле слышным, 
С теми, кто оглохли, 
Заблудившись в лишнем? 

В этой преисподней 
Лучиком надежды 
Инструмент Господний 
В неземной одежде, 

День за днём готов он 
В эту бездну падать, 
Вдохновлённый словом 
Шрилы Прабхупады! 

Не помеха лужи, 
Толпы, тамас, раджас - 
- Бхакта просто служит 
Гуру Махараджу… 

В этой жизни зыбкой 
Он всегда спокоен, 
Светится улыбкой 
Трансцендентный воин. 

Хододно ли, душно – 
- Богом не забыт он! 
Хуже бедным душам 
Без «Бхагавад-гиты»… 

Без любви и смысла 
Брошенным, голодным… 
От него зависит 
Их судьба сегодня… 

Как же в мире этом 
Людям страшно, больно… 
Просто инструментом… 
Господи… позволь мне... 

В шуме придорожном, 
В омуте рекламы 
Поделиться можно 
Сокровенным самым… 

Тем, что в жар эпохи 
Стало еле слышным, 
С теми, кто оглохли, 
Заблудившись в лишнем…