Осмысление себя

Руби Штейн
Мысли, идей вдохновенных порывы,
Я к вам отношусь... как к прелестным цветам...
Вещи приятнее нет... как счастливым,
По саду с улыбкой бродить по утрам...

Любуясь их прелестью недолговечной,
Без безрассудных попыток сорвать —
Невероятные мысли, конечно,
— Метафор моих неуёмных печать...

Достаточно было того вдохновения,
Что иногда налетало, как шквал...
Пускай, я по жизни шагал не со временем,
Но о пожизненном... не помышлял...

В сад заходил бы с единственной целью:
Полюбоваться, вдохнуть аромат...
Не повинуясь научному рвенью,
Просто цветущий почувствовать сад...

Вниманье б своё обращал на росу,
Что чУдно сверкала бы на лепестках...
«Ты здесь, мой дружок?» — обращался б к цветку...
Разумней вопрос не приходит никак...