Мой Алтай

Наталья Полынская
Лето - дивная пора,
Чудеса зеленые,
Золотых лучей игра,
Небеса бездонные.

Говорливый шорох рек,
Родники звенящие,
Облаков пушистых бег,
В горизонт спешащие.

Пестрый вереска ковер
Красоты сиреневой,
Край Атайский между гор
Утонул в цветении.

Манят запахи тайги,
Свежесть их смолистая,
Расплескались ручейки
У холмов искристые.

И гудит ворчливый шмель
Над цветком шиповника,
Укрывает лапой ель
Гриб в тени кедровника.

Нарядилась в нити бус
Дикая смородина,
В красках лета каждый куст -   
Это моя родина.