Опустился неслышно печальный закат

Наталья Вишенина
Опустился неслышно печальный закат,
Как же так... как же так... По сознанию  набат
Размахнулся и вновь, не жалея меня,
Ударяет протяжно, надрывно звеня.
Ни секунды не легче, не может принять
Сердце эту потерю... ну что тут сказать...
Ты смеялась вчера ещё, время твоё
Не считалось минутами. С Мишей вдвоём
Вы казались нам лучшею парой всегда.
На призывы твои отвечали мы «да».
Всем на кафедре нашей жилось как в семье,
Благодарны за это безмерно тебе.

Так же больно! На фото живое смотрю
И вполголоса, тихо с тобой говорю...
Ты наш друг и ты наш боевой командир,
Ободряла тихонь, усмиряла задир,
Утешала попавших в беду и не раз,
Отодвинув дела, говорила: «Сейчас!»
И на помощь немедленно шла как на бой,
И победа всегда приходила с тобой.
А студентов своих ты любила как мать.
Как теперь это время без слёз вспоминать?..
           *******

(Сегодня 9 дней, как не стало нашей верной подруги, нашего организатора всех добрых дел, нашей мудрой заведующей кафедры.
Люся в центре с такой роскошной улыбкой на лице...)