НОЧЬ

Юлия Богородицкая
В чарующем свете
блестящей луны
Таинственные
силуэты видны...
И в травах густых
светлячки-огоньки,
да падают звёзды...
А люди всё чаще
бывают одни,
Ночами им снятся
тревожные сны.
В свой мир никого
не пускают они,
становится поздно...

Вот вспыхнула в небе
планета-звезда.
Чуть ярче других
во Вселенной она.
Для путников в жизни,
что сбились с пути,
укажет дорогу...
Их пусть приведёт
непременно туда,
Где радость и смех,
любовь, доброта...
Туда, где удачу
сумеют найти,
забудут тревогу.

Волшебная ночь -
время тайн и чудес.
Уснул старый пруд,
заколдованный лес...
А дождик мой друг
не уснёт до утра,
Мне тоже не спится...
А утром умчит меня
поезд-экспресс,
В наушниках будет
звучать полонез...
В мечтах буду снова
взлетать до небес,
как белая птица...