Мой труд

Владимир Ермоленко
Предпочитаю я трудиться,
А не работать... Почему?
Тут пара поговорочек роится
В моём загадочном мозгу:
Так, "От работы кони дохнут",
"Из обезьяны человека труд то
Сделал". Вот я и предпочёл работе труд.
А мысли далее в мозгу бегут.
Раз в передаче сей рассказ услышал:
"Я с детства не любила с указаньем фраз,
А потому решила их предвосхищать.
Как результат - в ладу я с миром".
Мораль стиха совсем не мудрена:
"Трудясь, чуть думай наперёд, и все дела"))