Июньские дожди

Леди Дождик
День прожит-пролит ледяным дождём –
Неважно, что сейчас конец июня.
«Увы, мы красоту не сбережём» -
Уныло шепчут мокрые петуньи.

Сжимает лето крепче лепестки
И не румянит щёки земляникой.
Гуляет ветер, клонит колоски
И оплетает душу повиликой.

Дожди стучат в оконный переплёт,
Тоска по солнцу просто нестерпима.
«Чёрт побери, как шаль тебе идёт!» -
Твой голос тёплый и такой любимый…

Художник Евгений Муковнин