Как в октябре, на душе заунывно

Татьяна Воронцова
Вот и прошли долгожданные ливни...
Как в октябре,  на душе заунывно...
Вдруг на  аллее  трава  пожелтела -
Это листва  за  три  дня  облетела.

Что-то не вспомню, чтоб так вот в ненастье
Прежде  июль  увядал  в  одночасье...
Что  же  тогда  ожидать  в  сентябре,
Коль жёлтый плед на зелёной  траве?

02.07.2019г.