Разборки

Леонид Михайлов 2
-Что ж, пацаны, сказать пора,
Как там с разборками вчера?
- Да всё прошло чин-чинарём!
-А глаз-то с синим фонарём!?
-Нечаянно всё вышло так,
Что наскочил я на кулак.
А в остальном – престиж спасли,-
Мы их по кочкам разнесли!
- А не приврали ль вы чуть-чуть?
- Их больше было – в этом суть!
Но мы их победить смогли,
Морально! Хоть костьми легли!
Нам больше бы в строю голов,
Да автоматических стволов,
Их разнесли бы в пух и прах.
А так, пока что – ох и ах!
- Иди к столу, наш «ОхиАх»
И подкрепи свой хилый прах!
Но, если в следующий раз
Всё будет так же, как сейчас,
Не попадайтесь мне на глаз, -
Я точно сам «урою» вас!».
Ты приглашай других к столу,
Да и не ждите похвалу!

Но, как – верёвочке - ни виться,
Всегда найдут её конец.
Сумел в бандитский клан внедриться
Один с полиции хитрец!
Раскрыл он все задумки, планы,
Чтоб сбить их замыслы суметь.
Они попались, как бакланы,
В хитро расставленную сеть.
Конечно, может так случиться:
Мздаимцы и среди судей есть, -
Но, вряд ли смогут откупиться
Те, что потеряли стыд и честь.