Суровая женская доля

Ляхова Юлия
В кулак зажата воля.
Суровая женская доля -
Любить и ждать,
Всю свою нежность отдавать
Готовя мужу вкусный ужин,
Который ей совсем не нужен.
В хлопотах дни и бессонные ночи,
Ждать не смыкая усталые очи.
В подушку по ночам рыдать,
Любить и ждать
Того, кого давно нет рядом,
Того, кто не ласкает взглядом
И не целует по ночам,
Не гладит нежно по плечам,
Не шепчет на ухо «Люблю»,
С кем жизнь была бы как в раю.