Платьице в горошек

Ивченко Светлана Владимировна
Я выросла из платьица в горошек,
Из босоножек детских, шорт и брюк.
Хорошее моё осталось в прошлом:
И нежность глаз родительских, и рук.

Остались в прошлом все мои игрушки,
Наряды кукол, полосатый мяч...
Как в детстве постою я у речушки.
Жаль, что никто не скажет мне: "Не плачь!".

Уже мне солнце по-другому светит.
И расцарапает вновь душу время-кошка...
А за окном в такой-же мяч играют дети
И дочь моя в похожем платьице - горошком...