Раритет

Владимир Штеле
Отрастил я большущую бороду,
ЛапоткИ, лыко вымочив, сплёл
И брожу по немецкому городу,
Улыбаясь, хоть гол как сокол.

Так шатаюсь с дурацкою рожею,
Напевая своё: «Разлюли…»
Эфиопочки две чернокожие
В бородищу мне ленты вплели,
Налепили стеклянные стразы,
В уши шепчут, смеясь: «Very well».
Диковат и космат, словно Разин.
На Неметчине я обрусел.

Захожу в ресторанчик с пилястрами,
Денег нету, есть только рубли.
Бородища висит жёлто-красная,
Напеваю своё: «Разлюли…»
Тут нальют?
Да нальют, я же пугало.
А вернее сказать, – раритет.
Вон деваха на входе погуглила.
«Разлюли» ищет?
Хмурится: «Бред».

Гогочу и пою, глажу бороду,
Свой спецназовский скинул бушлат.
Выпил? Выпил.
И дальше – по городу.
Шу-шу-шу – лапоточки шуршат.
Эфиопки со мною шатаются.
«Ты из немцев? Из русских? Да? Нет?» -
Надо мною они потешаются.
Эх, дурёхи, да я – раритет.