Ингушский край

Марем Костоева
Столь гордых скал величие и вершины
Бесстрашных гор неисчислимо число,
Здесь древний лес,
Дремучи башен сей руины,
Что льются в зелени волшебной красоты.
И белой пеленой на тех горах Кавказа
Струится снег блестящую гурьбой,
Ручьи прозрачные, как сладкая отрада
Все хлещут нежно зеленый там прибой.
И в упоение сей красы природной
Застыла та Ингушская Земля
Своей красой любого б восхитила
Своим величием дерзко взгляд обворожила
Навеки вечные родина святая
Собой ты радуешь
Собой пленишь меня...