Не быть

Маргарита Шерстнёва
Как часто мы готовы спорить с волею судьбы?
Как часто мы рассчитано грубы?
Грубы мы чаще к тем , кто любит нас!
Но соответствие к другим сильнее в раз!
Нам хочется казаться , а не быть!
И в этом наша суть и грязь,
На столько поглотила быт,
Что мы запутали всю связь!
Где жизнь, а где лишь способ убедить.
И где любовь, а где заказ.
Заказ себе же утвердить,
Что мы счастливее других, хоть напоказ!
И хоть на миг поверить-притворить!