Душа спокойна

Алла Егорова
Экс-т на «Давай поговорим» (Тамара Эйдензон-Чёрная) www.stihi.ru/2019/04/08/9288

А душа, говорят, не стареет
И её не берут те года.
Как хотелось бы в это поверить.
Нет, не верится, всё ерунда.

И душа устаёт и болеет,
Время ей предъявляет свой счёт.
Не трепещет уже и не млеет,
Не бежит, а тихонько бредёт.

Буду жить и не ссориться с нею
И не стану её напрягать.
Если просит она - пожалею
И не буду на подвиги звать.

Пусть живёт она тихой улиткой,
Защищенная домиком хрупким.
Посидим вместе с ней у калитки,
В удалённой от мира скорлупке.