Мы в настоящем мире не живём...

Тина Морозова
Мы в настоящем мире не живём,
А пребываем в прошлом и в грядущем:
То прошлое из памяти зовём,
То мы в мечтах витаем вездесущих…

В душе кипят всё новые мечты,
А рядом – сладкий мир  воспоминаний,
Они уводят нас от суеты
В мир наших личных сказок и преданий.

Но прошлое, увы, не воротить,
Ошибки нам свои уж не исправить,
А будущее можно изменить
И цели судьбоносные поставить.

«Коль есть мечты, ты в юности живёшь –
Так говорила мама мне когда-то, -
Живёт мечтами только молодёжь,
Ты молода, жить прошлым рановато"...

Чтоб наша жизнь цвела во всей красе,
Не стоит жить в плену воспоминаний;
Я вновь стою на взлётной полосе,
Жду новых встреч, свершений, испытаний...