Как легко здесь дышать...

Наталья Шабло
Как легко здесь дышать -
Средь дубов вековых,
Душу к листьям разжать,
Опрокинуться в них,
И под сенью чужой
Вдруг себя обрести...
Непокой затяжной
Сбросить стрелкой к шести.
И под стрекот смычков
Оркестровых цикад
В пост христьянский Петров
Солнце пить наугад!