В нашей деревне

Нати Гензер
Плывут по небу облака,
Летят на юг, где гор вершины
И лучезарные равнины
В покое спят года, века.

Моря обрушивают шквал
Соленых волн на побережья,
Стоят твердынями прибрежными
Обветренные глыбы скал.

Поют ручьи среди камней,
Но сердцу моему милей
Край нежных соловьиных трелей.

Край, где в лугах туманы спят,
Где за полночь горит закат,
Где тихо сказки шепчут ели.