Свет лучом в словах!

Не Сергей Не Есенин
Продолжение "Тимофеев сын", но с учетом 
существенно иного настроения, и ритм,
и размер, соответственно, нарочито подчеркнУт
этот факт, осознанно нарушив, не только ритм,
но и все, что давно уже пора было бы нарушить!

Пытаясь, тщетно, но упрямо,
Найти отгадку на вопрос,
Ведет шестое чувство к Храму,
Спасибо, что не на погост. 
          ***      
********************************

Переписать  бы, с чистого листа,
Жизнь, как в блокноте, сидя, -  скажем, - в сквере.
Подумал: «Нужно верующим стать».
И я им стал, да, Бог мне не поверил.

Пошел слезой отмаливать грехи.
За упокой поставил сотню свечек,
Сказав: «Прости-де парня от сохи!
Мол, заплутал, поскольку Путь наш - Млечен»

Что началось…. В спине, как будто кол –
Склонить не может крестное знамение.
Будто не вышел дьявол, а вошел,
Ломая спину, на своем колене.

Хруст заглушает колокольный звон,
Терплю, сжав зубы, думая, что каюсь.
Но слышу шепот, тише, чем мой стон:
«Твоя душа, мой сын, еще пустая.
Нет в твоем сердце признаков мольбы,
Грех упокоить торопился шибко…
Простить тебя за «если бы, кабы?
Или галактику в твоих ошибках?

Пробило в пот, а жаром выбрит лик,
Вот-вот, - казалось, - вспыхнут стены Храма.
А шепот снова: «Что ж ты, сын мой, сник?
- Путь к Соломону – это всюду прямо!
И осенило: Спину гнуть нельзя
Перед людьми, чьи рост и должность выше.
А Бог: «Поклона ждут твои друзья,
От них и Я твои мольбы услышу!

И я пошел, как Бог мне повелел,
Поняв превратно, что такое прямо.
Пёр напролом – пусть, думают, что смел,
Лбом, пробивая дверь, сметая хамов.
А голос свыше: «Снова за своё,
Ты взялся, сын мой? – Экая невидаль!
Прямолинейно выстрелит ружьё…
Но пуля-дура… - не летит для виду…

Прям, на Параде каждый, как струна…
Вселяют гордость, кажутся стеною.
Но не сгибают страхи и война
Только того, кто в бой идет со мною.
Пот снова градом, правда, голова
Не наклонилась, а склонило спину…
И снизу в небо – свет (лучом в словах):
Прости мне всё, Господь! Прости, как сыну!
НАПИСАНО: 02.07.2019 года  13.00

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2019
Свидетельство о публикации №119070204088