Космоса вена

Юрий Востряков
женское тело – космоса вена,
выжига правит – Любовь
Ртути кувшин,
об звёзды ушиб
Танцующая пасодобль…

Жеманный лица лубок банален
банальностью соком стекающих вёсен
В женщин уверовал – разобезьянен
разительным блеском подбровных блёсен

Вниз от шеи ея – храм в этажах:
певчий в хоре я привычно-страждущих
Ямб и хорей у неё в ногах,
мольберты, краски, пикассы всяческие

Грудей перепады, округлость колен
контуры плавные тела упругого -
я раб и наложник, сдавшийся в плен,
горячею унесённый вьюгою

---
У женского тела нету души: вместо души – Любовь
Бог ли, Иной в одночасье решил?... –
Станцуй со мной пасодобль!