Одобрение

Ольга Никитина-Абрамова
Ищу лишь твоё одобренье,
Не надо мне чуждых стихов,
Лишь  было б твоё вдохновенье,
А может, лишь  гордый кивок...

Но больше чужие мне лица
Готовы поставить мне пять;
Родные забыли: я  птица,
Которая любит летать.

Была Алконостом сначала,
Светла моя песня была,
Потом Гамаюн - зов печали -
Во мне отразился без зла...

Взлетаю и падаю следом,
И песня моя нелегка,
Плутаю в мирах между делом,
Ищу выход к солнцу  в веках...