Завет

Вениамин Янов
Завет наложен, скитания несут спасение
И посреди пустыни в блеске вижу я цветок,
Во мне он сеет страх и множество сомнений, но
С ним мой народ, и я уже не одинок.

Цветок завянет и пески покроют град мирской,
Средь них и царь царей и древний зиккурат.
Но ветер сдует всё: и радости с тоской,
И рай с его садами, и бесконечный ад.