Ода дождю

Елена Асатурова
Откроются небесные врата
над утомлённой, выжженой землёй.
И потечёт, живительна, свята,
смывая кровь с ладоней и креста,
не будучи ни жертвой, ни судьёй,

холодная, безликая вода,
которая начало всех начал...
Внутри меня пылают города,
и реки утекают в никуда,
и рушится единственный причал.

Но вот утихнет торжество стихий.
Очнется мир, очищенный от лжи.
Забудутся измены и грехи,
прочтутся позабытые стихи,
и понимаешь, что за счастье - жить.

Мы все - планеты - прихотью творца.
Смывает дождь неверье с наших душ.
Электрошоком молнии сердца
заводятся и бьются без конца...
Я просыпаюсь и встаю под душ.