Сегодня ночью...

Владислав Терентьев Самара
Сегодня ночью бесполезно
Кроить рубаху и штаны.
Не продан мне отрез небесный
С затёртым ценником луны.
И в небесах, и на погосте
На сборы дали мне два дня.
Но как к Творцу явиться в гости,
Коль нет обновки у меня?..

А за окном, в июльской роще,
Средь пышной зелени ветвей
Вовсю гортань свою полощет
По мне скорбящий соловей.
Ты подожди, мой друг пернатый,
Не отпевай меня пока.
Ещё не названа мне дата
В гробу отлёживать бока.

© 2019, Терентьев В. Ю.