Троллейбус

Алекс Гросс
         От 15. 05. 2019 года .


    Городской  троллейбус , тая ...
          Уползал  за  поворот .
       Шел  по  улице  я  молча ,
    Мысли ... просятся  в  полет .

  Красный  свет , стоят  машины ,
        Шины  старые  в  пыли ...
       Ждут  зеленого  огнива ,
         Как  сигнала  корабли .

         И  подогнаны  рядами ...
            Иномарки , жигули ,
        Все  гудят  они  гудками ,
        Только  ехать  не  могли .

   Бьет  копытом  конь  железный ,
       Просит  скорости  в  пути ...
     И  лететь  стрелою  резвой
       Сквозь  запреты  впереди  !

        Пробивая  все  преграды ,
   Что  им  красный  свет  сейчас  ?
        И  под  крыльями  капота
       Рвется  яростный    Пегас  !

      Лошадиных  сил  в  избытке ,
          Им  дорогу  скоростей ...
        Ни  каких  оков  и  клеток ,
  Лишь  бы  мчаться  все  быстрей  !

   Дальний  путь  манит  на трассу
            Человеческих  идей ,
         Но  у  всех  у  нас  иная ...
           Передача  скоростей .

       Ведь  еще  не  заржавели
         Шестеренки  -  жернова
           И  моторы  не  допели ,
            И  трезвее ... голова .

    Кто  за  руль , тот  не  сопьется ,
      Ценит  каждый  свой  момент .
          И  назад  не  обернется ,
          Не  завалится  в  кювет .

 Кто  -  то  резвый  жить  стремится ...
           И  сиять  во  все  огни ,
       И  лететь , и  не  разбиться
           На  опасном  на  пути .

       Кто , ползет  велосипедом ,
          Пролезая  меж  рядов ,
       Одиноким  в  поле  ветром
       Мчится  кроссом  городов  !

       А  троллейбус  все  виляет
           По  маршруту  своему .
            И  ему  успех  сияет
            Светофором  наяву .


                ВАРИАНТ  2 .

       Пробивая  все  преграды ,
   Что  им  красный  свет  сейчас ,
   Когда  под  стальным  капотом
      Рвется  яростный   Пегас  !