Театральная сказка

Диана Галли
***12.06.19.
На старом деревянном чердаке,
У самого укромного окошка,
Живет кулисный в ветхом башмаке
И черная монмартрская кошка.

Как только завершается сезон,
И закрывают смолкшие гримерки,
Кулисный, как всегда, впадает в сон.
И спит себе до осени, как в норке.

Москва гудит. Толпа кипит за стенами.
Горят подошвы, отпуска горят.
Кулисному нет дела. Кошке дела нет.
Скорей бы осень. И тогда - назад.

Кулисный пробуждается до срока,
Погладит кошку, брючки отряхнет.
И каждый уголок окинет оком,
И каждому софиту подмигнет.

И все в ту ночь успеет, все так важно:
Разбудит бархат. Тьму заговорит.
И люстру до краев нальет, как чашу,
Сиянием. И вот - сезон открыт.

Он будет там, с той стороны кулис.
За каждым сердцем зорко наблюдая,
Хранить своих актеров и актрис,
Порой журя, но чаще - помогая.

На старом театральном чердаке
У самого укромного окошка
Живет кулисный в ветхом башмаке
И черная монмартрская кошка.

#animarelle